屋形船で過ごす記念日!ケーキの持ち込みはできる?

屋形船で過ごす記念日 屋形船で結婚式の二次会などを行うのであれば、新郎新婦が喜ぶお祝いの席にしなくてはなりません。料理などは、希望に合わせて作ってもらうとしても、デザートが用意してもらえないような屋形船もあります。お祝いの席ともなればケーキなどでお祝いをしてあげたいところですが、そういった屋形船の場合は、ケーキの持ち込みは可能なのでしょうか。
屋形船によっては、もちこみ料などなしてケーキの持ち込みを許可してもらえることもありますので、事前に相談をしておきましょう。相談なしで持ち込むと、許可をされないこともありますので、必ず許可を取っておくことです。
持ち込みが可能という場合でも、お皿やフォームなどは用意してもらえないこともあります。お皿やフォークがなければ食べることが出来ませんので、準備をしてからいくようにしなくてはなりません。いざ食べるときになって慌ててもいけませんので、必要なものは何かを考えて準備しておきましょう。

屋形船で記念日を過ごすメリットとは

屋形船で記念日を過ごすメリットとは 屋形船は普段は利用する事が無く、高級感が味わえる物です。めったに乗る事が無い船ですので、記念日などで利用する事はとても良い事になります。大切な日を一緒に過ごすには、絶景ともいえる夜景を二人で楽しむ事も出来るのです。
地上から見た夜景と海上から見た夜景は、全く違う物で、感動する眺めになります。しかし、二人っきりでというわけにはいかないのです。他のお客も一緒に乗船しているので、極端に騒ぐ事は出来ませんが、食事と夜景を楽しむ記念日には最適になるのです。また屋形船を予約する時に、記念日であることを前もって伝えておくと、席の位置を考えてくれます。
また特別割引やドリンクのサービス、などのメリットもある運営会社もありますので、必ず伝えて置くようにした方がお得になります。周りの客に邪魔されて、つまらない時間にならないようにする為にも、必ず伝えておく事が良いのです。屋形船を利用するメリットは、サービスの他にも気を使ってくれる事もあるのです。