リーズナブルに楽しめる!河口湖の屋形船が人気な理由

リーズナブルに楽しめる 日本ならではの風流な習慣と言うものはたくさんあります。特に花火、風鈴などは夏の風物詩として多くの日本人に親しまれています。そして、最近人気が再燃しているのが屋形船です。
屋形船とは湖の上に浮かべた船の上で食事を楽しんだり、お酒を飲んだり、花火を眺めたりできる素晴らしい船です。屋形船を楽しめる場所は多くはないのですが、河口湖などでは毎年7月から9月くらいにかけて屋形船で盛り上がっています。河口湖は日本最大の湖で、ロケーションも最高です。日本最大の大きさを誇る湖の周りには豊かな自然が広がっていて、開放的な気分を楽しめます。
居酒屋や、レストランも魅力はたくさんありますが、湖の上では非日常を味わうことができます。普段と違った環境、雰囲気での食事や飲み会はストレス解消になりますし、良い気晴らしになります。湖の上で食べる刺身、てんぷらなどの和食、日本酒は非常に美味しく、日本に生まれてよかったと心底思うでしょう。

河口湖の屋形船だからこそ堪能できる景色とは

河口湖の屋形船だからこそ堪能できる景色とは 屋形船というと、河川で楽しむイメージがありますが、実は湖でも堪能することができます。その湖の一つが河口湖です。ここでは普段見れない景色を見ることができます。それが富士山です。
河口湖の屋形船から堪能できる景色は、春は桜と富士山、夏は新緑に包まれる富士山、秋は紅葉といつ行っても河川とは別の景色を眺めることができます。今まで富士山を見たことがあるという方でも、湖上から眺める景色は絶景です。そして時間帯によっても様々な景色を見ることができます。昼間はそびえ立つ富士山を眺めることができますし、夕方も夕日が湖に反射して綺麗に見えます。
このように河口湖の屋形船だからこそ、他の屋形船と異なる景色を堪能することができます。いつもと違う富士山を見てみたいという方や河川と違う景色を堪能したいという方々におすすめです。また、食事をしながらゆっくり眺めることができるので、自然に包まれ、壮大な景色を堪能することができます。